Питание школьников
Организация питания в школе
Завтраки и обеды готовятся образовательной организацией самостоятельно на школьных пищеблоках.
Шеф-повар: Соломатина Татьяна Николаевна
2022-2023 учебный год
2021-2022 учебный год
2020-2021 учебный год
- Постановление администрации муниципального образования - Ухоловский муниципальный район Рязанской области № 224 от 25.03.2019 г. "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Ухоловского муниципального района"
- Постановление администрации муниципального образования - Ухоловский муниципальный район Рязанской области № 389 от 13.10.2020 г. "О порядке предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в образовательных учреждениях, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы, детям-инвалидам"
- Постановление администрации муниципального образования - Ухоловский муниципальный район Рязанской области № 486 от 26.11.2020 г. "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования - Ухоловский муниципальный район Рязанской области от 25 марта 2019 года № 224 "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Ухоловского муниципального района Рязанской области"
- Постановление администрации муниципального образования - Ухоловский муниципальный район Рязанской области № 26 от 19.01.2021 г. "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования - Ухоловский муниципальный район Рязанской области от 25 марта 2019 года № 224 "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Ухоловского муниципального района Рязанской области"
- Положение о порядке организации питания обучающихся
- Программа по организации питания обучающихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Ухоловской средней школе Рязанской области
- Программа "Развитие школьного питания" в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Ухоловской средней школе Рязанской области
- Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Ухоловской средней школе Рязанской области
- План мероприятий по совершенствованию школьного питания обучающихся в МБОУ Ухоловской средней школе Рязанской области на 2020-2021 учебный год
- Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания (завтраки) учащихся 1-4 классов в МБОУ Ухоловской средней школе (утверждено приказом директора школы от 28.08.2020 г. № 104, согласовано с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в Ряжском районе)
- Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания (завтраки, обеды) учащихся 5-11 классов в МБОУ Ухоловской средней школе (утверждено директором школы, согласовано с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в Ряжском районе)
- Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания (завтраки) учащихся 1-4 классов в МБОУ Ухоловской средней школе (утверждено приказом директора школы от 28.08.2020 г. № 104, согласовано с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в Ряжском районе) для льготной категории обучающихся
- Примерное десятидневное цикличное меню для организации питания (завтраки, обеды) учащихся 5-11 классов в МБОУ Ухоловской средней школе (утверждено директором школы, согласовано с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в Ряжском районе) для льготной категории обучающийся
- Объявление для родителей по вопросу обоснования бесплатного питания
- Анкета "Питание глазами родителей"
- Анкета "Питание глазами учащихся"
2019-2020 учебный год
- Примерное десятидневное меню горячих завтраков в школьной столовой МБОУ Ухоловской средней школе
- Примерное десятидневное меню платных обедов в школьной столовой МБОУ Ухоловской средней школе
- Примерное десятидневное меню горячих завтраков в школьной столовой МБОУ Ухоловской средней школе для льготной категории обучающихся
- Примерное десятидневное меню платных обедов в школьной столовой МБОУ Ухоловской средней школе для льготной категории обучающихся
Поставщиком сырья и продуктов питания для школьной столовой является ИП Кожина Елена Александровна,
с которым заключен контракт на поставку продуктов питания



В школе организовано питание учащихся:
- Для обучающихся 1-4 классов - одноразовое бесплатное питание (завтрак) за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
- Для обучающихся 5-11 классов - одноразовое бесплатное питание (завтрак) за счет средств муниципального бюджета.
При организации питания администрация руководствуется:
- Законом "Об образовании в Российской Федерации"
- Постановлением администрации муниципального образования - Ухоловский муниципальный район Рязанской области № 224 от 25.03.2019 г. "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Ухоловского муниципального района"
- Положением о порядке организации питания учащихся в МБОУ Ухоловской средней школе
- Программой по организации питания обучающихся в МБОУ Ухоловской средней школе
- Программой по развитию школьного питания в МБОУ Ухоловской средней школе
Зал приема пищи обучающимися начальной школы

Зал приема пищи обучающимися основной и старшей школы

Комиссия по контролю за качеством и организацией питания
В нашей школе работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Рязанской области и Ухоловского муниципального района, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами школы.
Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы.
Функции комиссии:
- проверка исправности технологического оборудования
- контроль за соответствием рационов питания утвержденному меню
- проверка качества готовой продукции
- контроль за санитарным состоянием пищеблока
- проверка соблюдения норм хранения сырой продукции и сроков ее использования
- контроль за соблюдением личной гигиены сотрудниками пищеблока
- контроль за качеством поступающего продовольственного сырья, хранением продукции
- контроль за калорийностью и сбалансированностью питания
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Акты по итогам проведения общественного контроля питания
2022-2023 учебный год
2021-2022 учебный год
2020-2021 учебный год
2019-2020 учебный год
![]() | Часы работы столовой
понедельник-пятница
с 8.30 до 14.30
|